Чем исцелять диабет
Как демонстрируют итоги только-только размещенного изучения экспертов Каролинского факультета Стокгольма и Института Эребру, эти 2 продукта готовы мешать появлению диабета и комплекту бесполезных кг.
Участникам произведенного в этих лечебных районах опыта были предложены несколько видов шоколада. В отличии от светлого и молочного, 85-процентный черный горьковатый шоколад почти не оказал влияние на уровень инсулина и сахара в крови. Аналогичным позитивным действием владел и черничный напиток без сахара.
Помимо этого, ученые заметили, что шоколад, исходя из его вида, действовал по-всякому на представителей различного пола. Так для сильной половины человечества самым неполезным оказался белый шоколад, а для девушек — молочный.
«Это весьма любопытный итог. Мы видим, что нездоровым диабетом и людям с лишним весом можно советовать черный шоколад. Переделка жиров в печени девушек и парней происходит по-всякому, этим и можно пояснить расхождения в восприятии видов шоколада», — говорит доктор Керстин Брисмар.
Весной 2014 г исследователи продолжат опыт. Они постараются узнать, как личное понимание сильной пищи и хорошего круга в процессе принятия еды оказывают большое влияние на состояние здоровья больных диабетом. В квалифицированную компанию зайдут 160 человек, у которых врачи будут мерить уровень сахара крови, содержание жиров и уровень стресса до и после обедов с разным меню и сервировкой.