zeftera.ru.

Джерри Янг навеки оставляет «Яху»!

«Яху»! Джерри Янг решил об заключительном уходе из «Яху», компании, которую он вместе с Девидом Фило создал не менее 17 лет тому назад. В настоящее время Янг принял решение о полном уходе из «Яху»: он отступает как от быстрого регулирования, так и оставляет совет начальников «Яху».

Кроме этого, 43-летний Янг решил оставить совет начальников «Яху» Japan, где он также находился.

За прошедшие несколько месяцев Янг оказался под очередной волной прессинга за его «многочисленные функции в «Яху»», в связи с тем что был синхронно со-основателем, начальником, раньше занимал обязанность CEO и большим акционером. Определенные трейдеры отмечают, что аналогичная многоролевая технология выполняет для самого Янг многие инциденты интересов, а это далеко не дает возможность ему работать с предельной отдачей.

За прошедшие несколько лет «Яху» бесполезно проводила переговоры о абсолютной либо неполной реализации собственных активов, но до сегодняшнего дня никаких итогов этих переговоров нет. Очень многие извиняют в данном текущую акционерно-управленческую конструкцию «Яху», которая задерживает прием значительных решений.

Созерцатели рассказывают, что Янг уходит из «Яху» почти синхронно со вступлением в обязанность нового CEO компании Скотта Томпсона, раньше управляющего PayPal. Томпсон занимает обязанность, которая была свободна в течение заключительных 5-и лет после отставки прошлого CEO Керол Бартц. В скором времени Томпсону предстоит провести и затворить сделки по реализации частей «Яху» в японской Alibaba Group и японской «Яху» Japan, где североамериканская «Яху» имеет 40% и 30% как следствие.

Напоминаем, что практически на прошедшей неделе ряд свободных акционеров «Яху» грозили топ-менеджерам «Яху» иском, потребовав отставки Янга и ряда иных начальников, «тормозивших установление значительных решений». Вчера в «Яху» сообщили, что Янг сам принял решение о собственном уходе и не разбирался на соображения иных акционеров.

После извещений об уходе Янга, акции «Яху» повысились в стоимости на 3,6% до 15,90 долларов США. «М-р Янг только-только решил об уходе, на него никто не влиял. Все другое — это спекуляции», — сообщили в отделе связи с общественностью «Яху».

В 2016 году с 24 марта «Яху» предстоит выбрать свежий состав совета начальников, утвердив (либо не утвердив) права 9-ти текущих управляющих. Дату совместного сезонного собрания акционеров «Яху» пока не объявила.

Стоит отметить, что остаться без работы и глава совета начальников «Яху» Рой Босток. Third Point LLC, нью-йоркская финансовая организация обладающая 5,3% активов «Яху» вчера попросила от Бостока и всего текущего состава совета начальников компании уволиться, из-за слабых рыночных признаков «Яху».

Раньше команда акционеров «Яху» подвергла критике деятельность совета начальников компании за нерентабельную, по их мнению, операцию с компанией Майкрософт, и за то, что предложение о поглощении со стороны Майкрософт в 2008 году было отвергнуто. «Текущий совет начальников «Яху» утвердил ряд решений, которые прямо навредили «Яху» и привели к значительному падению ее активов. В настоящее время организация торгуется на рынке существенно ниже собственных настоящих оценок», — пишется в утверждении Third Point.

Рой Босток возглавляет совет «Яху» с начала 2008 года и на нем практически находится обязанность за прием всех главных для компании решений. Например, как раз за ним, и за старым CEO «Яху» Джерри Янгом, находилась обязанность за отказ от поглощения со стороны Майкрософт, которая предлагала за «Яху» 47,5 млн долларов США, и за прием в организацию ее заключительного гендиректора Керол Барц. В Third Point рассказывают, что с того этапа, как Босток возглавил совет, акции «Яху» подешевели на 49%, в то время как до этапа его входа в обязанность организация стоила около 100 млн долларов США.

Кроме этого, ресурс Third Point настаивает на том, чтобы компания открыла акционерам информацию о переговорах, сопряженных с реализацией части бизнеса «Яху». Third Point требует, чтобы акционерам стали доступны по меньшей мере имена соискателей на «Яху», чтобы те владели аналогичными данными и могли беспристрастно и аргументированно управлять собственными акциями. В открытом корреспонденции для «Яху» представители фонда рассказывают, что компания проводит переговоры, оказывающие непосредственное воздействие на стоимость активов, однако сами держатели этих активов не владеют информацией о них, что выполняет неразбериха и нервозность в среде акционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>