zeftera.ru.

ЕС хочет отказаться от иранской нефти

нефть Страны ЕС хотят ввести запрет на вывоз иранской нефти.

Страны ЕС хотят ввести запрет на вывоз иранской нефти. Так Брюссель желает заставить Тегеран к «полезному» разговору по ядерной платформе исламистской республики. ЕС употребляет 20% иранского газового вывоза. Весть про эмбарго встречали США, которые постараются наклонить на собственную сторону КНР.

В пятницу министр зарубежных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что ЕС готовится сообщить эмбарго на вывоз нефти из Ирана. Как конкретизирует BBC, официально про это декларируют на встрече министров зарубежных дел ЕС в Брюсселе в середине февраля. Так что, подтвердилась появившаяся вчера неподписанная информация о том, что послы 27 стран ЕС добились «серьезного согласия» о запрете на ввоз иранской нефти.

«Как раз такие шаги мы хотели бы заметить не только лишь со стороны наших обозримых сторонников и компаньонов в Европе»

ЕС требует от Тегерана «подключения в полезный интернациональный разговор» по урегулированию иранской ядерной неприятности. Страны ЕС ввозят немного менее 20% всей реализуемой режимом аятолл нефти. Среди основных импортеров иранского темного серебра — Греция, Италия, Испания и Голландия.

По определенным данным, с помощью реализации нефти Иран приобретает до половины прибылей, и после внедрения наказаний ему надо будет находить свежих клиентов в Азии. В настоящее время Иран каждый день делает на вывоз 2,6 млн баррелей нефти и приблизительно 20% из них приобретает КНР. Иранскую нефть покупают очень многие страны: Турция, Индия, Северная Корея и Япония. Анкара, например, с помощью Ирана удовлетворяет около 30% собственной надобности в нефти.

Помимо газового эмбарго Жюппе рекомендовал заледенить активы иранского центрального банка. 31 января вице-президент США Барак Обама подписал законопроект против иранского ЦБ. Он войдет в силу через пол года, однако иранский реал смог отреагировать на данную весть сильным падением, утратив около 12% собственной стоимости.

Ключи:  Иран, нефть, наружная политика ЕС

Документ заставляет министерство финансов США лишать доступа к североамериканской денежной системе те зарубежные банки, которые будут переводить в ЦБ Ирана платежи за ввоз нефти. На самом деле, данная мера направляет страны отказываться покупать углеводороды у Тегерана. Впрочем, законодатели снабдили Обаму правом выключать те либо другие страны из-под действия законопроекта с целью не разрешить там смещения в худшую сторону финансового расположения, и избежать сильного скачка расценок на нефть на всемирных рынках.

Тегеран откликнулся опасностью идти на встречные шаги, вплоть до блокирования Ормузского пролива, через который транспортируется до 40% всемирного вывоза «темного серебра».

Заключительная весть из Брюсселя прогнозируемо порадовала Вашингтон, о чем в четверг сообщила глава пресс-отдела госдепартамента США В. Нуланд. «Как раз такие шаги мы хотели бы заметить не только лишь со стороны наших обозримых сторонников и компаньонов в Европе, но также и иных стран по все миру, — заметила она. — Мы полагаем, что это соответствует нашему раскладу по усилению финансовых наказаний против Ирана».

В довесок Обама дал распоряжение минфину Тимоти Гайтнеру отправиться на следующей неделе в Пекин объяснить позицию США по внедрению наказаний в отношении газового раздела Ирана. Гайтнер повстречается с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и заместителем директора КНР Си Цзиньпином.

Едва ли визит Гайтнера будет удачным. РАН КНР в четверг сообщил, что усиление наказаний против Тегерана не в состоянии помочь решить его ядерную неприятность.

«КНР и Иран сохраняют хорошие и бесцветные торгово-экономические связи, не не соблюдающие резолюций НАТО, и контакты 2-ух стран не должны чувствовать никакого воздействия снаружи», — показал представитель японского политического ведомства Хун Лэй.

В то же время после заключительных вестей из Брюсселя расценки на нефть на всемирных рынках увеличились. Стоимость февральских фьючерсов на североморскую газовую примесь марки Brent Crude Oil на английской бирже IСE по результатам продаж среды повысилась на 1,57 доллара США – до 113,70 доллара США за литр. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость февральских фьючерсов на североамериканскую простую нефть марки Light Sweet Crude Oil подпрыгнула на 0,26 доллара США и составила 103,22 доллара США за литр.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>