zeftera.ru.

Генетика оказывает влияние на сексуальное стремление

секс 3 года назад исследователи установили, что интимные аппетиты людей заложены в их генах.

3 года назад исследователи установили, что интимные аппетиты людей заложены в их генах. Кому-то в наследие от родственников достается повышенное либидо – им хочется ежедневно, кого-то стремление посещает еженедельно, а третьи, вообще, асексуальны – наслаждаются духовной любовью.

Исходя из различных событий либидо может незначительно сомневаться: так, например, на отдыхе секса хочется мощнее, чем когда работаешь на износ, однако в общем – это величина регулярная. В случае если она вдруг существенно понижается – есть предлог призадуматься о состояние здоровья. Сперва о физическом.

Играй, гормон!

Сексуальное стремление – оно же либидо – прямо сопряжено с гормональным фоном, вернее с мужскими половыми гормонами, еще вернее с эстрогеном. Огромная его часть производится в яйцах под наблюдением главной рефлекторной системы. Если эстрогена очень много, интимный аппетит мужчины выше среднего. Является, что характерные симптомы такого мачо: приземистое сложение тела, горячность, рано появившаяся плешь и высокая мохнатость в тех местах, где она далеко не всегда желанна – на лице, груди, пояснице и ягодицах. В первую очередь, так оно и есть. В любом случае, интимно озадаченные южане встречаются намного намного чаще интимно озадаченных северян.

С годами число эстрогена в крови равномерно понижается (приблизительно на 1-2% ежегодно), тем не менее, лет до шестидесяти данный процесс проходит быстро. Форсировать его не так просто (все же мужской организм в плане гормонов достаточно выровненная технология), но в случае если постараться, то можно. Если, к примеру, быстро потолстеть на 20 кг, длительное время и активно злоупотреблять спиртным, приобретать удары между ног, располагаться рядом с открытым источником радиоактивного излучения либо принимать гормональные медицинские препараты, понижающие уровень эстрогена в крови. К слову, заключительный метод английское правосудие планирует применять в отношении преступников. Не имеешь возможности контролировать собственные интимные порывы – принудим. При помощи «средства от похоти».

Второй момент, влияющий на мужское либидо, обнаружили в 2007 году североамериканские исследователи возглавляемые доктором Питером Греем. Они исследовали около трехсот скотоводов Южной Кении – определили у любого уровень эстрогена. В итоге оказалось что, чем больше у молодого человека легальных жен, тем меньше у него гормона. Ну, а, как следствие, наиболее агрессивными были холостяки. Что здесь причина, что следствие – науке пока неясно.

До сегодняшнего дня говорилось лишь про парней. Но у девушек картина важно не различается – за либидо отвечает этот же эстроген. Чем его больше, тем больше идей о сексе. Впрочем, вроде бы, гормон мужской, а производится в яичниках…

Женский гормональный тон не так надежный, как мужской. Здесь играют роль и месячный курс, и беременность с родами, и климакс. Таким образом в физических основаниях понижения либидо без гинеколога с эндокринологом не сориентируешься. Но в случае если уровень эстрогена у девушки понизился на ровном месте, под недоверие прежде всего должны угодить оральные контрацептивы.

В 2005 году мир сразило изобретение экспертов из Бостонского института. Они установили, что долгий прием противозачаточных пилюль ведет к тому, что в крови у девушек начинает производиться вещество, которое нейтрализует эстроген. У тех, кто периодически защитится при помощи оральных контрацептивов, число мужского гормона в крови вчетверо ниже, чем у тех, кто предпочитает иные способы. И что самое неприятное, даже общий отказ от пилюль не отдает либидо к начальному уровню.

Загадай стремление

Если б дело довольствовалось лишь гормонами, было бы все очень просто. Исследовал уровень эстрогена, изменил пилюлями – в настоящее время это далеко не неприятность, и дело в шляпе. Но либидо организовано труднее. Мало того, чтобы в крови наличествовало некоторое число эстрогена, необходимо еще, чтобы головной мозг подобающе на него отвечал. Как будет отвечать головной мозг человека, располагающегося в постоянном стрессе либо, не дай господи, в затяжной депрессии? Никоим образом. Все же инстинкт самосохранения мощнее полового.

Помните, как Иванушка-дурочок в бабушке Яге пришел: «Ты меня вначале напои-накорми, в баньке попарь, а затем о деле вопрошай». Пока не довольны надобности, сопряженные с жизнеобеспечением, либидо безмолвствует. Поэтому на время отколоть стремление могут: бессонница, диета, болезни и избитая истощенность. Как физическая, так и психологическая.

К слову, при заболеваниях либидо может понижаться не только лишь из-за ужасного настроению, временами всему виной средства. И не обязательно гормональные. Снизить необходимость в сексе могут: нейролептики, транквилизаторы, диуретические медицинские препараты, средства от гипертонии и диабета и прочие. Таким образом если врач прописал пилюли – внимательным образом прочтите аннотацию. Вполне может быть, неимение стремления – лишь их стороннее действие.

По домашним происшествиям

В случае если и с состоянием здоровья все в порядке, и уровень эстрогена в краях нормы, а секса все равно не хочется, имеет резон призадуматься о больших материалах. К примеру, о том, что стремление недалекости зачастую находится в зависимости от отношения к сексу и отношений с компаньоном.

Картину объясняет врач-сексолог, психоаналитик, врач Кульгавчук Е. Александрович:

«Наиболее часто встречающиеся психические причины понижения либидо: привыкание и сопоставления.

Привыкание

Первая любовь с ослепительными переживаниями продолжается от 6 месяцев до 3-х лет. Этот период обоюдной, избыточной привлекательности с химической позиции выдается природой для зачатия потомства. Затем логично приходит остывание.

Сопоставления

Снижение нравственности, автогонка в области употребления самым непосредственным и отрицательным стилем оказывают большое влияние на регулярные отношения. Компаньоны начинают ассоциировать друг дружку с внутренними компаньонами, при этом не дают себе доклада в том, что если сопоставление проходит по шкале свежести, любой человек на следующую ночь будет проигрывать свежему кандидату. В середине данного пути — одиночество. И постоянное понижение либидо на данном пути».

Куда уходить?

В общем-то, к доктору. Сперва к эндокринологу – это касается и парней, и девушек. Если с гормонами все в порядке, следующий эксперт, к которому стоит направиться — врач-сексолог: либидо – его отчизна.

Что можно сделать для восстановления сексуального стремления без помощи других? Врач-сексолог, психоаналитик, врач Кульгавчук Е. Александрович советует: «Интимный потенциал — уровень состояния здоровья в общем, как психологического, так и физического, потому нужно подразумевать, что мгновенно решить дилемму не выйдет. Для отличных итогов нужна стадийность. В первую очередь, верный стиль жизни, отличные критерии труда и досуга, необходимый сон, небольшие и систематические физические перегрузки. Каждый день выделяйте время на «личную жизнь», а один из суток недели определяйте «вашим днем», Не забывайте о постоянных свиданиях и обоюдных сюрпризах. Принципиально осознавать, что проект «высококачественная и колоритная интимная жизнь» требует времени и сил. Однако это один из наиболее любопытных, значительных и необходимых программ в Вашей жизни».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>