Грядущие перевоплощения возлюбленных артистов

7f5c838b

Джулия Робертс Это далеко не рейтинг: странно было бы серьезно ассоциировать Джулию Робертс и Брэда Питта, да еще и в картинах, которые никто пока не видел. Таким образом имена построены в совершенно случайном порядке. В скобках обозначены ориентировочные даты исхода кинофильмов в отечественный прокат.

Кира Найтли («Юлия Каренина»)

Английский сценарист Джо Райт в 3-й раз действует с Кирой Найтли: прошлыми их общими картинами были знаменательные мелодрамы «Гордыня и недоверие» и «Избавление». В настоящее время они принялись за экранизацию романа Тучного (20 октября). Британской розе Найтли предстоит поиграть девушку, чей вид раньше с разным триумфом выражали на дисплее Грета Гарбо, Вивьен Ли, Татьяна Самойлова, Алла Тарасова, Жаклин Биссе, Софи Марсо и Татьяна Друбич.

Вроде бы, осложнением будет возраст Киры: ей всего 26 лет, а Анну Каренину как правило играют актрисы немного за сорок, а может быть за 40. Но в романе Тучного нет абсолютно никаких упоминаний о возрасте героини. По подсчетам специалистов, ей вполне вполне может быть 25-27 лет (содержание восьмилетнего сына данной теории не вредит: в XIX столетии женщины довольно часто выходили замуж в 16-17 лет).

В кинофильме, съемки которого стартовали в начале августа минувшего года, еще принимают участие Джуд Лоу (Каренин) и Аарон Джонсон (Вронский).

Шарлиз Терон («Бедная насыщенная девушка», «Бог», «Белоснежка и рыбак»)

В «Неимущей насыщенной девушке» Джейсона Райтмана (19 февраля) героиня Терон придумывает книги про вампиров для юношества. Ей под 40, она до сих пор превосходна собой, однако она синеглазка и сволочь. Последнее качество было ею сполна показано в выпускных классах школы, где все девушки ее недолюбливали. В настоящее время она возвращается в родимый поселок, чтобы отколоть бывшего школьного приятеля у легальной супруги.

«Бог» (31 июня) — весьма любопытный необыкновенный кинофильм Ридли Скотта, развивающий темы его же традиционного «Постороннего», появившегося 33 месяца назад; там космонавты пускаются на другую планету, чтобы отыскать ресурс жизни на Земле — однако в конечном итоге, как говорит лозунг, «могут положить нашей жизни конец». Кого как раз играет Терон, неизвестно — все детали для большего внимания засекречены.

В 1 день с «Прометеем» выйдет «Белоснежка и рыбак» — бодренькое фэнтези по мотивам сказки братьев Гримм. Терон играет Злобную Царицу, практически высасывающую жизнь из девственниц для того, чтобы продлить собственную молодость. Ее задача — скушать сердце Белоснежки, чтобы жить постоянно (здесь создатели верны оригиналу — в притче Гриммов королева старалась скушать печень и легкие собственной падчерицы).

Макетом героини Терон стал не столько персонаж братьев Гримм, сколько настоящая венгерская злодейка Эржебет Батори, для сбережения молодости убивавшая девственниц и принимавшая ванны из их крови. Представляется, Терон как раз для данной функции и появилась на свет: ее мифическая холодная прелесть, ее ожесточенный взгляд никогда в жизни не были так к месту.

Джулия Робертс («Белоснежка: месть гномов»)

А вторая «Белоснежка» (15 мая), где внимание опять-таки фокусируется на Свирепый Королеве — лишь на этот раз она не столько злобная, сколько уверенная внутри себя, жутко испытывающая из-за любой морщины и верящая заполучить в супруги великолепного короля. В самом кинофильме очень много от несерьезной комедии — что внезапно для индусского режиссера-визионера Тарсема Сингха («Клетка», «Запределье», «Вечные: битва богов»).

Роберт Дауни-мл. и все-все-все («Мстители»)

Организация Marvel в течение пары лет заботливо выносит на дисплей собственные наиболее известные комиксы: «Стального человека», «Халка», «Капитана Америку», «Тора»… Наступило время всем этим супергероям соединиться в команду, которая даст поединок безнадежным злоумышленникам: Локи («Тор») и Алому Черепу («Командир США: Первый ответчик»). 

В кинофильме «Мстители» (3 июня) снимутся такие же артисты, которые играли в прошлых картинах: Роберт Дауни-мл. («металлический человек» Тони Старк), Пол Хемсворт (скандинавский бог-буян Тор), Пол Эванс (Командир США). Будет Скарлетт Йоханссон в виде суперагента Наташи Романовой по кличке Темная вдовица (автономного кинофильма данная героиня пока не заслужила, однако являлась в «Металлическом человеке-2″).

Халка прежде играл Эдуард Нортон, однако они с Marvel, представляется, остались недовольны партнерством — и сейчас научного работника, способного преобразовываться в большого зеленого громилу, играет Марк Руффало. Ну и, разумеется, будет Гвинет Пэлтроу в качестве секретарши Тони Водка — деловой девушки по имени Пеппер Поттс.

Уилл Смит («Люди в черном-3″)

Это непросто пояснить, однако Уилл Смит, самый распространенный и хорошо оплачиваемый черный артист Голливуда, не снимался в кино 4 года. Весь этот период он предпочитал развертывать собственных молодых детей (напевающую Уиллоу и играющего в кино Джейдена).

Возвратится он в обычной функции представителя Джея, разоблачающего нелегальных иммигрантов-инопланетян. Сейчас Джею надо будет направиться в 1969 год, и повстречать там собственного партнера, представителя Кея (Том Ли Джонс) в молодости (юного Кея играет Джош Бролин). На дисплеи выйдет 24 июня.

Риз Уизерспун («Означает, битва»)

По сути, комедия «Означает, битва» (14 марта)  — версия на темы «Мистера и мисс Смит», лишь тут герои не супруги, а самые лучшие приятели. Пол Ткань и Том Харди играют суперагентов ЦРУ, которые были не пролей жидкость, пока не влюбились в одинаковую женщину (Уизерспун). Та никоим образом не в состоянии выбрать, кто из мужчин ей больше нравится; а между прежними приятелями равномерно разжигается реальная битва с использованием взрывчатых препаратов, умерщвленных дротиков, базук и других любопытных устройств.

Том Круз («Рок на столетия»)

Несколько лет назад на Томе Крузе очень многие были способны устанавливать крест: он синхронно побеждал всех безумными заявлениями (намеревался, например, скушать плаценту собственной супруги Кэти Холмс, которая была беременна Сури) и снимался в коммерчески проваленных картинах.

Новая «Задача: невозможна» вернула его пошатнувшийся статус. Следующий его проект — «Рок на столетия» (14 июля), киноверсия весьма распространенного бродвейского мюзикла, где речь в данном случае идет про 80-е годы — именно про время, когда молодой Круз стал суперзвездой. В настоящее время он играет крутейшего рок-музыканта Стейси Джекса. Его компаньонами будут, например, Кэтрин Зета-Джонс и Алек Болдуин.

Джонни Депп («Грустные тени»)

«Грустные тени» (10 июня) — 8-ой общий кинофильм знаменитого режиссера Тима Бертона и его излюбленной куколки Джонни Деппа. В этот раз Бертон украшает артиста в наряд вурдалака Барнабаса Коллинза, богатыря легендарного телесериала 60-х. (Небольшой Депп был практически влюблен в данного персонажа, и хотел стать им; и Бертон был почитателем телесериала в течение десятков лет).

В картинке вечного Барнабаса погребают живьем в XVIII столетии, а выбирается он из кладбища в 1972 году — чтобы повстречаться с сейчас весьма, весьма далекими родными. Помимо Деппа, в кинофильме снялись Ева Грин, Мишель Пфайффер, супруга Бертона Хелена Бонэм Картер и одна из наиболее перспективных молодых актрис Голливуда Хлои Грейс Морец («Пи**ец», «Впусти меня», «Хранитель времени»).

Сильвестр Сталлоне («Неодолимый», «Неудержимые-2″)

Это, разумеется, смотрится идиотизмом, однако кинофильм «Bullet to The Head» («Пуля в голову»), который выйдет у нас 19 мая, отечественные прокатчики представили «Неодолимый». Просто потому, что основную роль в боевике про внезапное партнерство копа и киллера играет Сильвестр Сталлоне, а заключительный его бестселлер как раз-таки и носил название «Неодолимые» (также, к слову, далеко не самый истинный перевод: действительно «The Expendables» означает что-нибудь вроде «Израсходованные» либо «Разовые»).

Неурядицы добавит то, что 16 сентября выйдут «Неудержимые-2″ — формальный продолжение того самого бестселлера. Сталлоне снова лично его установил и снова сыграл основную роль, а в партнеры пригласил именно «израсходованных» звезд, чья судьба в боевиках или почти закончилась, или неодолимо склоняется к восходу. Помимо Джета Ли, Джейсона Стэтема, Дольфа Лундгрена, игравших в 1-м кинофильме, здесь снимаются Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм. Помимо этого, снова будут на дисплее — и, хочется полагаться, выполнят на нем больше времени, чем впервые — Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер.

Брэд Питт («Всемирная битва Z»)

«Всемирная битва Z» — постановка хита Макса Брукса, сконструированного как серия интервью с людьми, выжившими после продолжавшейся 13 лет мировой битвы с зомби. Там детально выслеживается появление и формирование эпидемии, преобразовавшей множество людей в живых трупов, и история войны населения земли с чудовищами и то воздействие, которое битва проявила на различные страны (РФ, к примеру, стала грустной тоталитарной империей, где власть принадлежит церкви).

Крупнобюджетная постановка романа (20 января) не так давно заинтересовала российских СМИ, поскольку на съемочной площади рядом с Брэдом Питтом увидели человека, похожего на Хабенского. Никакого Хабенского, тем не менее, в формальном перечне артистов как не числилось, так и не числится.

Еще:

Мэрил Стрип играет Маргарет Тэтчер в «Стальной леди» (9 марта)

Леонардо ДиКаприо играет главного директора Федеральное бюро расследований, человека в футляре Гувера («Дж. Эдгар», 23 марта) и богатыря знаменитого романа Ф. Скотта Фицджеральда в  «Знаменитом Гэтсби» (премьера в Соединенных Штатах — 25 января, в РФ пока не установлена)

Джордж Клуни будет в 3-х кинофильмах: «Внуки» (26 февраля), «Мартовские иды» (14 марта), «Гравитация» (22 декабря)

Мел Гибсон — в «Тюремных каникулах» (8 мая)

Том Хэнкс  — в экранизации романа Джонатана Сафрана Фоера «Страшно оглушительно и невыносимо вблизи» (5 мая) и в общем плане Тома Тыквера и братьев Вачовски «Пасмурный атлас» (22 декабря)

Мэтт Дэймон и Скарлетт Йоханссон — в трагикомедии «Мы приобрели зоопарк» (май)

Брюса Уиллиса мы увидим в 4-х кинофильмах: помимо «Неудержимых-2″, это «Царство абсолютной луны» Уэса Андерсона (14 июля), необыкновенный боевик «Швырок кобры. Неотвратимое наказание» (21 июля) и необыкновенный триллер «Петля времени» (27 октября).

Роберт Паттинсон не только лишь в заключительный раз будет в виде вурдалака Эдварда Каллена («Вечер. Песнь. Свет. Часть 2″, 16 декабря), однако еще и будет играть мопассановского Жоржа Дюруа в киноверсии «Трогательного приятеля» (29 мая). Кроме того мы увидим его в ленте Дэвида Кроненберга «Космополис» (12 января).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>