Командир Costa Сoncordia просто «снизился в спасательную шлюпку»

7f5c838b

Коста Конкордиа Многочасовой допрос Франческо Скеттино преобразовал слушания по делу в реальный фарс. Основное нарекание капитана о бегстве с тонушего фрегата тот отражал новой модификацией собыий.

По версии Франческо Скеттино, ослабленного под бытовой арест и регулярно грозящего суицидом, он не сбгал с фрегата, а просто снизился в спасательню шлюбку и назад прийти не сумел. Он заявляет, что помогал пассажирам эвакуироваться до того этапа, пока судно не позволило наклон. Угодив в шлюбку, по версии капитана, он совместно с иными оказался заблокированн между второй ладьей, ждавшей спускания на воду.

Также Скеттино объявил собственную вину в том, что пропустил чересчур ближайшее подведение судна к краю и не сумел своевременно славировать и уйти от рифов. Командир заявляет, что выручил не менее 4200 человек и помог избежать большего числа потерпевших, приблизив фрегат на мель. Так как в адекватности действий капитана у трибунала есть колебания, ему прописана проверка на наркотитки.   

Напоминаем, по свидетельствам очевидцев и записям рекордных диалогов командир отказывался возвращаться на судно и не имел представления, что делается на борту. Ни про число потерпевших, ни про число сохраненных пассажиров он предложить информацию не сумел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>