Корабельщики, располагающиеся в турецкой тюрьме, объявили голодовку

7f5c838b

тюрьма 7 российских моряков эстонского сухогруза Немо, который год стоит под стражей в Матово-белом море (Турция), располагаются в турецкой тюрьме в горороде Деринже.

7 российских моряков эстонского сухогруза Немо, который год стоит под стражей в Матово-белом море (Турция), располагаются в турецкой тюрьме в горороде Деринже. Они объявили голодовку.

Как уточнил Валерий Бабаков — брат капитана сухогруза Немо — запорожца Александра Тимошенко, экипаж сухогруза Немо — семеро украинцев просят помощи у страны, так как располагаются в турецкой тюрьме, и с 4 февраля объявили голодовку»

Кроме того он заметил, что «эстонский судно Немо с семью украинцами на борту , шедший под флагом Антигуа и Барбуда, год стоит в Матово-белом море (Турция), так как судно было арестовано региональными силами еще 11 февраля 2011 года за долги судовладельца-банкрота. Судно был сообщен за суммы должника Сведбанку-Эстония, но тогда экипаж отказался оставлять Немо без зарплаты»

По сведениям Бабакова, он держит регулярную телефонную и скайп зависимость с командиром сухогруза Александром Тимошенко, и старается завлечь внимание представителей СМИ к неприятности, » раньше через союз моряков командир старался без помощи других решить вопрос с заработной платой экипажу»

В тот же день в начале августа через ряд российских СМИ Украина узнала о том, что мореплавателям сухогруза «Немо» необходима помощь (была осуществлена конференция по скайпу с командиром А.Тимошенко — ИФ), «но, попытки российского представительства помочь российским мореплавателям вернуться на отчизну не увенчались триумфом»

Как сообщил Бабаков, он продолжает попытки помочь собственному члену семьи – командиру Тимошенко, и его экипажу, сориентировав послание Главному директору Департамента консульской службы Министерства зарубежных дел Украины Андрею Олефирову.

В нем подчеркивается, что «по словам капитана на судне достаточно давно завершилось горючее и продукты. 28 января 2011г. консулы, после постоянных просьб экипажа, все же взяли моряков с судна и расположили в турецкой милиции — ожидать разрешения на отъезд».

«Невзирая на то, что разрешение из Анкары было обретено 2 февраля, по словам капитана я осознал, что российскому экипажу препятствует съехать на отчизну руководитель порта, в котором стоит судно. У вице-консула не выходит убедить портовое руководство (они пишут в шлюз послания, на которые никто не отвечает). С 4 февраля 2012 г. экипаж (ребята за данный год сбросили лишний вес на 15-20г) объявили голодовку» — пишется в послании Бабакова.

Брат капитана сухогруза Немо направился с просьбой к управлению Департамента консульской службы Министерства зарубежных дел Украины помочь российским мореплавателям, которые «располагаются на грани».

Также Бабаков сообщил, что российский экипаж сухогруза полностью утратил веру получить заработную плату, «так как прошел давно ожидаемый аукцион по реализации судна, на котором должны были спасти денежные средства на рекуперация долгов заимодавцам и заработную плату экипажу. Но клиента на судно не отыскалось».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>