Помощь от шоколада превосходит наиболее храбрые ожидания!

7f5c838b

шеколад О новом необходимом свойстве шоколада рассказали в Journal of Internal Medicine.

 Оказывается, если люди, вынесшие инфаркт время от времени употребляют в пищу шоколад, то риск их гибели от сердечных осложнений точно понижается. Данный эффект относят на счет антиоксидантов, находящихся в какао.

Потребление шоколада в еду может повысить возможности выживания после инсульта миокарда, говорят ученые. Они использовали в собственной работе 169 парней и девушек в Швеции возрастом от 45 до 70 лет, которые были отправлены в больницу с первым инфарктом в начальные девяностые годы. У тех из них, которые 2 или более раз неделю ели шоколад, понизилась смертность от сердечных болезней. Большие числа шоколада также обеспечивают установленную защиту, рассказывает агентство France Presse.

Это изучение, написанное в Journal of Internal Medicine, в первый раз точно показало, что шоколад может предупреждать гибель от сердечнососудистых болезней у больных, вынесших инфаркт миокарда. «Наши находки признают накапливающиеся подтверждения того, что шоколад – значительный ресурс необходимый на биологическом уровне серьезных препаратов», — пишут исследователи. Возможно, антиоксиданты, располагающиеся в какао поясняют настолько благодарный эффект шоколада, полагает соавтор изучения врач Кеннет Мукамал (Dr Ken Mukamal), работник Beth Israel Deaconess Medical Centre в Бостоне (США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>