zeftera.ru.

Уникальные яства, из стандартной картошки

картофель 24 сентября 1853 француз (а кто ж еще!) Джордж Крам придумал закуску, которую мы все в обязательном порядке осуждаем, однако некоторые из вас все-таки питают к ней определенную наклонность – картофельные чипсы. Довольно часто мы причисляемся к картофелю, как лишь к одному из элементов либо гарниру, однако давайте постараемся сегодня вывести на первый план.

 

Прохладный крем-суп из картофеля

Нам пригодится

Куриный бульон – 1 литр

Картофель – 4-5 единицы среднего объема

Сельдерей – 1 незначительный корень

Лук – 1 ствол

Молоко – 3 стакана

Сливки – 3-4 ст. л.

Постный кефир – 1 графин

Зеленый чеснок – 2 ст. л. неглубоко вырубленного

Соль и перец – по вкусу

План действий

Расчищенный, покрошенный кубиками картофель варим с немного присоленной воде совместно с сильно изрезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито либо в блендере. Перемешиваем молоко и сливки, дополняем соль и перец. Соединяем с картофельной массой еще раз приводим до кипения. Охлаждаем.

Перед подачей на стол дополняем всклоченный кефир, внимательно размешивая, и обсыпаем зеленым чесноком.

Картофельные ватрушки

Нам пригодится

Картофель – 150 г

Мука – 150 г

Сахар – 50 г

Яичко – 1 единица

Варенье – излюбленное, 100 г

Орехи – возлюбленные, 100 г

Соль – 1 ч. л.

Апельсиновый нектар

План действий

Картофель отварить и намять на терке. Из очищенной муки, картофеля, соды, творенной апельсиновым соком, сахара и яички привлечем тесто и раскатываем его до толщины приблизительно 1 сантиметров. Вырезаем кружочек, в центр которых кладем варенье а вокруг обсыпаем размельченными орехами. Запекаем в духовке до возникновения золотой корочки.

А вы обожаете яства из картофеля?

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>