В Свердловской области завершилось следствие о убийствах

7f5c838b

убийство Работники регулирования следственного совета по Свердловской области завершили следствие по делу 40-летней горожанки Красноуфимск Иры Гайдамачук, которая занималась убийствами пенсионерок. Обвинительное заключение, с подробным изображением летальных нападений на 17 старых девушек нацелено в прокуратуру. Как бы ни сформировался суд, вечное заключение Гайдамачук не угрожает.

Следственными органами Следственного совета России по Свердловской области закончено следствие криминального дела в отношении 40-летней горожанки Красноуфимска Иры Гайдамачук, рассказывает в среду пресс-служба СК.

«Она винится в совершении семнадцати убийств, разбое, и покушении на устранение постороннего богатства»

«Она винится в совершении семнадцати убийств, разбое, и покушении на устранение постороннего богатства маршрутом поджога», — конкретизируется в формальном известии ведомства.

Криминальное дело отдано в прокуратуру для утверждения обвинительного решения и следующего назначения в трибунал для рассмотрения по существу.

В процессе последствия выявлено, что Елена Гайдмачук в течение 8 лет – с 2002-го по 2010-й – делала разбойные нападения на старых девушек. Возраст потерпевших модифицировался от 61 года до 89 лет. Обвиняемая предпочитала одиноко живущих бабушек, наблюдала за ними некоторое время. Затем названивала и представлялась работником газовой службы, возникала на встречу будто бы для того, чтобы исследовать положение плит. Угодив в жилье потерпевших, она отводила их и била глупым объектом, в первую очередь – молотком.

Ключи:  убийца, люди пенсионного возраста, Свердловская область

Главным полем противозаконной работы Гайдамачук был ее родимый город Красноуфимск, где она сделала 10 убийств. По словам последствия, в городке Серове она убила 3-х старых девушек, в Якутске – 2-ух, в рабочем населенном пункте Ачит – также 2-ух.

В любом случае разбойница крала из квартиры мертвой от 1 млн. до 16 млн. руб. В конечном итоге суммарный объем украденного составил 40 млн. Крупнейшую сумму – 16 млн. руб – Гайдамачук вынесла из квартиры по улице Ухтомского в Красноуфимске.

После совершения злодеяния девушка старалась представить гибель хозяек квартир как происшествие. «В 3-х моментах Елена Гайдамачук старалась утаить отпечатки маршрутом поджога квартир, в которых делались злодеяния. 2 подобных момента случились в Серове в 2004 году (она бросала подключенными в квартире утюги) и 1 – в 2005 году в Красноуфимске (подключила газ и зажгла свечу). Но результатов пожара удалось избежать по независимым от злоумышленницы происшествиям. В 2-ух вариантах покушения на устранение богатства, произошедших в 2004 году, криминальное преследование в отношении Иры Гайдмачук закончено в связи с истечением времени давности», – заметил представитель ведомства.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, нарекания 40-летней Елене Гайдамачук были показаны в начале ноября 2010 года. После данного обвиняемая была допрошена по происшествиям криминального дела. В процессе диалогов со следователем она целиком объявила собственную вину во всех идеальных ей правонарушениях. Для определения вменяемости и других интересующих следствие вопросов в отношении осуждаемой была осуществлена судейская мобильная психиатрическая оценка в Федеральном академическом центре социальной и судейской психиатрии им. Сербского. Доктора назвали Гайдамачук вменяемой.

Как объяснял раньше газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, по Криминальному кодексу, девушки, сколько бы ни сделали правонарушений, могут получить предельный период 25 лет потери воли. Взыскание в качестве бессрочного потери воли используется лишь для парней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>