Зима действительно пришла на Украину

7f5c838b

зима Дождь в начале января: Вот это подарок!

 Однако, невзирая на то, что дождь повторял еще в выходные, а метеорологи его предсказали и на четверг 16 февраля, Московские общественные службы все-таки не смогли расчистить все улицы.

Со стартом рабочей недели киевлянам понадобилось доезжать на работу через сугробы. В особенности это затрагивало «спальных» участков. Если у подъездов зданий дождь еще как-нибудь расчистили, то на автодорогах и тротуарах была непрерывная оснеженная кашка. Такую иллюстрацию утром можно было заметить, например, на Троещине, в середине улицы Бальзака. ForUm прокатился по иным улицам Киева и расценил ситуацию.

«В понедельник днем дети пробудили дом светлым воплем: «Ура! Зима пришла». Вы бы видели, сколько малышни отсыпало во двор! Они дождь ели, зарывались в него, баб трепали. Горку около дома до земли прокатали. Однако это детство. Мне же стало страшно от того, как во вторник на работу доезжать, — сообщает Юлия Шубина. – Опаски оправдались. Для коммунальщиков снова дождь в начале января, в нашей полоске – нежданность. Одинокие дворники на ул. Курской прилежно чистили дождь. Однако неужели могут несколько девушек с лопатами совладать с постоянным снегом? Рассказывают, есть какие-то небольшие чудо-машины, чтобы очищать город. Однако я их не видела. Беспокоюсь, как дети домой дойдут из школы».

Из-за заносов очень многие граждане дальних участков запоздали на работу. «Знала бы, что автобус будет так неспешно двигаться, вышла бы из дому заранее, — противится киевлянка Наталья. – По сложившейся традиции я еду с Троещины на Петровку 25 секунд, то сейчас автодорога у меня заняла вдвое больше времени».

«Днем я вышел из дома, и нашел на своему автомобилю пятисантиметровый пласт снегопада. Понадобилось тридцать минут греть автомашину… Бранясь про себя и носясь по сугробам, я счищал дождь с собственной старой иностранные автомашины, — противится водитель Алексей С. – Держусь я в новостройке, на улице Львовской (Святошино), и раз в месяц хнычу за уборку придомовой территории, потому, к великой радости, наш двор подчистили трактором. Из-за тянучек и ДТП я запоздал на работу на сорок секунд и скурил 2 сигаретные изделия. Около кабинета не отыскалось свободных паркомест, потому припарковал собственную «касатку» в сугроб. С страхом полагаю, как я буду двигаться домой в час-пик, сколько ценного времени может отобрать автодорога домой, и сколько еще продлится это уродство со снегопадом!?»

Не лучше картина и на Петровке. Тысячи пассажиров, пересаживаясь с автобусов на метро, топчут ногами снежную жижу.

«Остановите незначительно далее – тут у исхода оснеженная кашка», — просит автолюбителя путешественница маршрутки. Тем не менее, водитель делает тип, что не чувствует, и многие люди обязаны появляться из зала автобуса в нечистые лужи.

В центре Киева картина хотя и получше, однако также далека от оптимальной. На улице Эспланадной «одинокий» дворник действует лопатой. Говорит, что чтобы дочистить тротуары после лопаты возьмется за лом.

Не расчищена автодорога и на ул. Рогнеденской. Люди на приостановке сетуют, что в результате этого автобусы нужно ожидать на 10-20 секунд продолжительнее стандартного. Помимо этого из-за сброса очищенного снегопада на обочину, маршрутки останавливаются в нескольких метрах от тротуара. Пассажирам нужно опять-таки переходить снежную жижу.

Ул. Шота Руставели также не была расчищена. Любопытно, что во дворе 10-го дома дворники для подстраховки распустили предостережения об опасности падения сосулек с крыш и балконов.

На Майдане работы по уборке снегопада длилось вплоть до конца дня. 2 коммунальщика размахивали лопатами, второй раскидывал песчано-соляную примесь.

« 5 ведер соли выкинул, однако это лишь маленькая часть той территории, которую необходимо обработать», — сообщил сотрудник Валентин с ведром соли в руках.

Интересно, что в 10-ти метрах от него в то же время упала и снизилась киевлянка в ярко-черной дубленке. Коммунальщики лишь искоса взглянули на нее и безмолвно продолжили собственное дело.

На автодороге около станции метрополитена «Арсенальная» во вторник активно работал снегоуборщик. За ним шли коммунальщики с лопатами и дочищали то, что автомашина проглядела.

А на площади Популярности царствует светлая окружающая среда. У школы №90 по ул. Лаврская, 2, подростки играют в снежки, мальчики закидывают ими девочек. Определенные бранят мяча по снегопаду. Те, кто освободился от школьных занятий, подчиняли на салазках региональные откосы.

«Маленькой как только увидел по ту сторону окна дождь, сразу потянул на горку, — сообщает киевлянка, мать шестилетнего Кирилла. – Мы ему в 2016 году приобрели салазки с рулевым колесом – наконец изведали».

Тем временем

300 штук техники задействовано в расчистке дорог

А по словам коммунальщиков основные улицы столицы все целиком расчищены от снегопада. Про это ForUm сообщил пресс-аташе «Киевавтодора» Анатолий Галиновский.

«Неприятностей с расчисткой столицы не было, так как мы ожидали осадков, сверяясь с выводами. Около 300 штук техники было задействовано в ночь и порядка 280 днем. Согласно его заявлению на протяжении выходных и первой половины вторника замечаний по перемещению автотранспорта на улицах столицы не было. «Автотранспорт не становился», — отметил он.

Галиновский рассказал, что в настоящее время все главные улицы столицы расчищены от снегопада. «В настоящее время продолжается работа на вторых улицах, другими словами областного значения», — заявил пресс-аташе «Киевавтодора». Также, отзываясь на вопрос, готово ли ведомство к не менее активной работе, если осадки не закончатся на протяжении недели, Галиновский заметил: «Будем работать. Мы сторожим круглые сутки».

Число травм выросло на 50%

Давно ожидаемый и, в общем, первый дождь запорошил столицу. У коммунальщиков – первая выработка улиц, у людей – первые ушибы и травмы на щекотливых трассах. Сколько киевлян и посетителей столицы пострадали в связи с первым снегопадом, ForUm узнал в муниципальных травмпунктах.

Сестра постоянного травмпункта Городской детской клиники №2 сообщила, что к ним с травмами, приобретенными из-за смещения в худшую сторону атмосферных требований, пока не обходились.

А в травмпункте Городской клиники 12 сообщили, что число потерпевших за уикенд выросло на 50%. «Число травмированных выросло на 50%. Позавчера, например, поступили 24 человека. Сегодня немного больше», — заявили в Горбольнице №12.

«К нам позавчера поступили 4 человека, у одного из них – перелом. Сегодня пошел еще больший поток. поступило 6 человек, в их числе 1 с переломом», — рассказали в травмпункте Шевченковского региона Больницы №1.

Как уточнили ForUm’у в травмпункте Российской детской специальной клиники (УДСБ) «Охматдет», детский травматизм вырос, однако это далеко не из-за снегопада:

«На 30-40% повысилось число травм, поскольку завершились каникулы. Травмы стандартные – руки, ноги», — заявили нам в УДСБ «Охмадет».

Вывод. Когда бы на Украину не пришла зима – это всегда нежданность для общественных занятий и, как следствие, малоприятные проблемы для взрослых жителей города. Будем полагаться, что дождь и снег далее будут давать детскую удовлетворенность всем, а коммунальщики прекратят «дивиться» снегопаду в начале января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>