zeftera.ru.

Звуки действительно заправляют чудеса, поднимают дух, тревожат, утешают

гитара Со стародавних времен известно хорошее воздействие музыкальных творений на здоровье человека.

 Головной мозг считается, своего рода установкой, которая оценивает и преобразует эти звуки.

Определено, что музыка головного мозга — очень действенный способ излечения разных неврологических состояний. Принимая во внимание большой рост энцефалопатий и катамнез этих состояний, оказываться важным введение в лечение неврологических болезней свежих нестандартных способов, а конкретнее музыкотерапии.

Исследователи подвергли изучению детей с негативным анте- и интранатальным временем формирования, и которым в постнатальном времени был выставлен диагноз: «ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ» либо «Наследственная ТРАВМА».

Все дети были поделены на 2 компании по 20 человек. Первую компанию составили новорожденные с проигрышем ЦНС, которые приобретали сеансы музыкотерапии по 15 секунд два раза в сутки в течении 10 суток. Во 2-й команде были подобные малыши, однако без действия музыкотерапии — контрольная команда. Все исследуемые дети также приобретали стандартную лекарственную терапию по собственному заболеванию.

Разбирая приобретенные итоги обнаружено, что главными основаниями перинатальных энцефалопатий в квалифицированной команде открылись постоянная маточно-плацентарная недостаточность (30% примеров) и аномалия интранатального времени: наклонность фамильный работы, медленное обвитие пуповины и т. д. (25% примеров).

В контрольной команде главными основаниями как следствие открылись: быстрые роды (32% примеров) и опасность прерывания беременности (27% примеров). Существенно большее место в обоих группах занимали такие причины, как токсикозы беременности, асфиксия и эндокринная аномалия со стороны мамы.

15%-токсикоз первой половины беременности, приобретенный воспаление. 25%-слабость фамильный работы, медленное обвитие пуповины. 30%-ХМПН. 20%-оперативные роды, большой плод. 10%-гиперфункция щитообразной железы.

24%-слабость фамильный работы, медленное обвитие пуповины. 17%-токсикоз первой половины беременности, приобретенный воспаление. 26%-ХМПН.30%-оперативные роды, большой плод. 4%-гиперфункция щитообразной железы.

Изучая совместное положение новорожденных в испытуемой команде обнаружено, что на 3-4-е сутки исследования у 50% детей существенно усовершенствовано совместное положение. В контрольной же команде лишь на 8-е сутки замечено усовершенствование положения у 40% детей.

В общем же положение детей стабилизировалось в данной команде к концу 2-й недели, а в квалифицированной — к концу первой недели исследования. Так, в квалифицированной команде у детей стремительней проходили диспепсические расстройства, возрождался сон, поднимался аппетит. Матери этих малышей выделяли усовершенствование отхождения газов, нормализацию стула. Дети, не принимавшие музыкотерапию не показывали такого усовершенствования.

Позитивное воздействие музыки было выявленно и при изучении рефлексов прирожденного автоматизма.

Так, рефлексы Робинсона, Галанта, Моро, шаговый отсвет и опоры на день начала изучения не вызывались не менее чем у половины детей. Во время проведения музыкотерапии отмечалось восстановление рефлексов в течении первой недели исследования, у большинства детей.

Отсвет Робинсона у 13 детей возродился на 3-4 сутки изучения, у 6-ти на 5-е сутки. Отсвет Моро на 4-е сутки исследования копировался на 7 новорожденных, а на 5-е сутки еще у 4-х детей. В эти же сроки существенно возобновились рефлексы Галанта, опоры, шаговый.

В контрольной команде мы вели наблюдение не менее неспешное восстановление рефлексов прирожденного автоматизма. Спинальная команда рефлексов возрождалась у этих детей преимущественно на 7-8-е сутки исследования. Но рефлексы оставались бистроистощимыми, а рефлексы опоры, Бауэра, Робинсона, Моро у определенных детей (10-15%) так и не возродились до конца изучения.

При изучении жизнено значительных признаков определено, что частота дыхания (ЧД) в котрольной команде примерно составила 40.2 дыханий за минуту, частота сердечных сокращений (ЧСС) — 140.3 ударов за минуту. В музыкальной команде эти характеристики исследовались до и после выполнения сеанса музыкотерапии. При этом обнаружено, что средняя частота дыхания до музыки составляла 42 за минуту, а после сеанса точно меньше — 35.4 дыханий за минуту (Р0.05). Помимо этого у семерых детей после выполнения музыкотерапии точно уряжалась частота сердечных сокращений и у 2-ух частота дыхания.

Так что, исследуя воздействие музыки на неврологический статус новорожденных можно сделать следующие выводы:

Во время проведения музыкотерапии совместное положение детей нориализуется вдвое стремительней, чем в контрольной команде.

Музыка содействует усовершенствованию соматических и многофункциональных признаков у новорлжденных.

Музыкотерапия существенно повышает, возрождает и возобновляет рефлексы прирожденного автоматизма.

Применение сеансов музыки у новорожденных детей содействует налаживания частоты дыхания и частоты сердечных сокращений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>